|
万搏手机app文化

万搏手机客户端工会召开2022年工会工作会议

来源:本网发表日期:2022-01-07 12:42:00

     16日上午,2022年工会工作会议在431会议室召开。学校工会主席张朝平出席会议并讲话,校工会副主席曾国尧主持会议,校工会委员会委员参加了会议。
     会上,校工会副主席曾国尧领学了党的十九届六中全会精神,对全会精神进行了深入解读。曾国尧指出,党的十九届六中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,深刻、全面、系统地总结了党经过不懈努力,在各个历史时期取得的重大历史成就,指出了党百年奋斗的五大历史意义和十个坚持的宝贵历史经验,为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展坚定了前进方向。

 随后,会议听取了曾国尧同志作的工作报告。报告简要回顾了2021年学校工会工作、审议了2021年工会经费情况和2022年工会预算等相关报告,并安排部署了2022年的工会工作重点。

       学校工会主席张朝平指出,2022年学校工会坚持稳中求进的工作基调,强化维权服务,倾心尽力服务职工,团结带领全校教职工,紧紧围绕学校重点工作不懈奋斗。他要求,各委员要切实组织开展好工会活动,一是要提高政治站位,抓好党史学习教育,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;二是要强化服务意识,坚定信心和决心,增强教职工的获得感、幸福感、安全感;三是要加强自身建设,建设务实清廉的工会队伍,为全体教职工办好事、办实事,进一步提升学校工会的吸引力和凝聚力。